Книги по Самогону: подбор редакции SamogonS.ru
Наша редакция собрала самые интересные и читаемые книги по самогону и самогоноварению, данные издания собраны на бесплатных просторах интернета.
Книги по самогоноварению бесплатно можно скачать на нашем сайте. Существует колоссальное количество рецептов с различными ингредиентами, благодаря которым напитки становятся не только вкусными, но и полезными и даже целебными. Ингредиентами являются ягоды, фрукты, плоды, пряности и целебные травы, с помощью которых готовятся полезные настойки. О рецептах вкусных и полезных алкогольных напитков из натуральных ингредиентов повествуют как книги по самогоноварению, так и наш сайт. Какие напитки можно приготовить в домашних условиях, какие аппараты необходимо использовать, как наладить производство, и что такое самогоноварение – обо всём расскажет наш сайт и наша подборка.
Книги будут пополняться по мере поступления.
- Количество книг постоянно обновляются
- Книга №1. Каталог ЛВИ
- Книга №2. Все о водке
- Книга №3. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
- Книга №4. 10 мифов о русской водке
- Книга №5. ГОСТ Р Спирт этиловый
- Книга №6. Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях
- Книга №7. История водки
- Книга №8. Лечебные настойки на спирту. Лучшие рецепты.
- Книга №9. Медоварение или искусство производства напитков из меда и фруктов
- Книга №10. Книга о вине
- Книга №11. Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин
- Книга №12. Теперь, когда у вас есть самогонный аппарат, что можно приготовить? Настойки.
- Книга №13. Коньячное производство
- Книга №14. Все о настойках и бальзамах
- Книга №15. Советский самогон по ГОСТу. Коньяк, вино, наливки и настойки
- Книга №16. Коньяк, виски, текила, абсент
- Книга №17. 100 рецептов алкогольных напитков мира на домашнем самогонном
- Книга №18. Все о джине
- Книга №19. Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов
- Книга №20. Коньячный спирт: получение, выдержка и использование в производстве бренди
- Книга №21. Справочник по производству спирта
- Книга №22. Вильгельм Гамм. «Винный погребок»
- Книга №23. Все о коньяке
- Книга №24. «Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления»
- Книга №25. Самогон и водка домашнего приготовления
- Книга №26. Самогон. 140 рецептов приготовления.
- Книга №27. Пiотровскiй С. Сборникъ-руководство
- Книга №28. Общие сведения о дрожжах
- Книга №29. Пищевой спирт: получение, очистка и использование (учебное пособие)
- Книга №30. Основы технологии виски
- Книга №31.«Все о спиртных напитках»
- Книга №32. ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
- Книга №33 Книга о Сакэ
- Книга №34 Все о Роме
- Книга №35 Все о Шампанском
- Книга №36 Похмельная книга “Николая Фохт”
- Книга №37 Алкофан – Алкогольные напитки и культура питья
- Книга №38 Все о ликерах
Количество книг постоянно обновляются
Книга №1. Каталог ЛВИ
Книга №2. Все о водке
Каталог ликеро-водочных изделий
Автор: Пищепромиздат.
Год: 1957 г.
Страницы: 109 страниц
Формат: PDF
Объем: 6 mb
Показать скрытое содержимое В книге представлены много рисунков и описаний спиртных напитков, выпускавшихся в СССР в середине прошлого века
Скачать PDF |
Все о водке
Автор: Иван Дубровин
Год: 2008
Страниц: 131
Форма: fb2
Показать скрытое содержимое Перед вами книга, посвященная одному из самых популярных в России алкогольных напитков — водке. Являясь исконно русской по происхождению, водка у себя на родине стала незаменимым компонентом любого застолья. Автор книги задался целью раскрыть читателям секреты применения водки не только в медицине и косметике, но и в качестве эффективного средства борьбы с некоторыми бытовыми проблемами. Издание рассчитано на широкий круг читателей.
Скачать fb2 |
Книга №3. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
Книга №4. 10 мифов о русской водке
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
Автор: Г. Вюстенфельд. Г. Гезелер
третье немецкое изданиеГод издания: 1959 г.
Формат файла: PDF
Страниц: 416Показать скрытое содержимое Книга содержит подробное изложение теоретических основ технологии наливок, настоек, ликёров, описание сырья и всех необходимых ингредиентов. Приводиться описание техпроцесса с применением оборудования. Скачать PDF |
10 мифов о русской водке
Автор: И. Шумейко
Год издания: 2009
Формат: pdf
Страниц: 196
Показать скрытое содержимое Эксклюзивная информация из первых рук. Неизвестные подробности великой водочной войны. Оценка лучших специалистов. Опровержение самых разных мифов о русской водке.
Скачать PDF |
Книга №5. ГОСТ Р Спирт этиловый
Книга №6. Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья
Технические условия
Формат: pdf
11 страниц
Объем 306 КБ
Скачать PDF |
Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях
Автор Т.В. Лагутина
Формат: pdf
Страниц 191
Показать скрытое содержимое Вино – это напиток, который получается в результате брожения винограда. Это классическое определение со временем расширилось, поскольку в качестве сырья для его приготовления стали использовать и другие плодя, позволяющие создавать не менее вкусные и полезные напитки.
Скачать PDF |
Книга №7. История водки
Книга №8. Лечебные настойки на спирту. Лучшие рецепты.
История водки
Автор: В.В. Похлебкин
Формат: PDF
Объем: 528 страниц
Показать скрытое содержимое «История водки» — не занимательная «история пьянства». Где впервые появилась водка? Этот вопрос приобрел государственное значение, когда Запад вдруг выступил с отрицанием приоритета России. Исследование В.В.Похлебкина убедительно доказывает: «Только водка из России — настоящая русская водка!»
Скачать PDF |
Лечебные настойки на спирту. Лучшие рецепты.
Автор Л.В. Маскаева
Формат: .fb2
Объем 63 стр
Показать скрытое содержимое Травяные настойки, наряду с настоями и отварами, издавна используются для лечения самых разнообразных заболеваний. В издании собраны рецепты спиртовых настоек из различных лекарственных растений, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Скачать Fb2 |
Книга №9. Медоварение или искусство производства напитков из меда и фруктов
Книга №10. Книга о вине
Медоварение или искусство производства напитков из меда и фруктов
Автор: Т. Цесельский
Формат: .epub, .fb2
Год издание: 1906
Объем: 101 страница
Показать скрытое содержимое Еще одна книга выдержавшая испытание временем.
Публикация первого издания – 1906 год.
Аннотация от переводчика: Лично испытав на деле все достоинства указанных в настоящем сочи-нении советов профессора Цесельскаго при приготовлении напитков из чистого меда или с добавлением фруктовых соков, а также побуждаемый многочисленными просьбами пчеловодов, я решился, с разрешения автора, перевести эту книжку на русский язык и тем дать возможность русским пчеловодам воспользоваться испытанными и безошибочными способами медоварения такого авторитетного и опытного в этом деле лица, как профессор Т. Цесельский
Скачать fb2 |
Книга о вине
Автор: С.А. Галкин
Формат: .pdf
Объем: 104 страницы
Показать скрытое содержимое История виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретные рекомендации по употреблению тех или иных вин.
Достаточно полный список вин с указанием их характерных особенностей и стран-производителей, большое количество кулинарных рецептов и интересные исторические факты.
Скачать PDF |
Книга №11. Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин
Книга №12. Теперь, когда у вас есть самогонный аппарат, что можно приготовить? Настойки.
Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин
Автор Н.И. Полевицкий
Формат: pdf
Объем: 182 страницы
Год выпуска 1925
Показать скрытое содержимое Продолжим публикацию книг, выдержавших испытание временем.
Сегодня книга 1925 г. года издания. Скоро будет 100 лет с первого издания книги.
О качестве содержания книги говорит тот факт, что за целый век книга не была забыта.
Скачать PDF |
Теперь, когда у вас есть самогонный аппарат, что можно приготовить? Настойки.
Автор: Самогон Саныч
Формат: fb2
Объем: 105 страниц
Год издания: 2018
Показать скрытое содержимое За книгу большое спасибо подписчику с ником Димон.
Книга известного YouTube блогера, Сан Саныча
Много рецептов, вопросы-ответы, календарь самогонщика.
Скачать PDF |
Книга №13. Коньячное производство
Книга №14. Все о настойках и бальзамах
Коньячное производство
Автор: инженер Трещин
Год выпуска 1910
Формат: PDF
Объем: 39 стр
Показать скрытое содержимое Книга издательства 1910 г.
О качестве контента говорит тот факт, что более чем за 100 лет с даты издания, книга не была забыта и до сих пор имеет своего читателя.
Для сравнения – об абсолютном большинстве издаваемой сегодня литературы, лет через 30 не вспомнит никто.
Скачать PDF |
Все о настойках и бальзамах
Автор: Иван Дубровин
Объем: 43 стр
Формат: PDF
Показать скрытое содержимое Вашему вниманию предлагается новая книга, темой которой
являются напитки, а именно бальзамы и настойки. Когда мы задумывали эту книгу, нам прежде всего хотелось возродить интерес к этим напиткам. Для того чтобы читатель мог убедиться в ценности и полезности настоек и бальзамов, мы ввели в книгу главу, в которой
рассказывается об истории их возникновения. Помимо этого, в книге собрано много интересной информации: например, как поправить свое здоровье, употребляя бальзамы и настойки; как стать красивой, используя чудодейственную косметологическую силу данных
напитков; как улучшить вкус приготовленных вами блюд, добавив определенное количество настойки в жаркое или в выпечку.
Скачать PDF |
Книга №15. Советский самогон по ГОСТу. Коньяк, вино, наливки и настойки
Книга №16. Коньяк, виски, текила, абсент
Советский самогон по ГОСТу. Коньяк, вино, наливки и настойки
Автор: Токарев Денис Николаевич
Издательский дом: АСТ Москва
Год издания: 2017
Формат: PDF
Объем: 194 страницы
Показать скрытое содержимое Очень интересная и качественно оформленная книга.
Простой стиль изложения и большое количество полезных таблиц.
Кроме того, фотоальбом реальных фотографий из советского прошлого.
Если Вы раньше примерно 1980-го года рождения, то сможете получить отдельное удовольствие от просмотра фотографии.
Скачать PDF |
Коньяк, виски, текила, абсент
Автор-составитель: И.Е. Гусев
Формат: PDF
Объем: 165 страниц
Год издания: 2004
Показать скрытое содержимое Эта книга – увлекательное путешествие в много образный мир напитков. В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические – текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент, на основе перечисленных напитков предложены различные коктейли.
Скачать PDF |
Книга №17. 100 рецептов алкогольных напитков мира на домашнем самогонном
Книга №18. Все о джине
100 рецептов алкогольных напитков мира на домашнем самогонном
Автор: нет данных
Год издания: нет данных
Формат: PDF
Объем: 52 страницы
Показать скрытое содержимое В книге представлено ровно 100 рецептов.
– рецепты браги
– рецепты экономного хозяина (самогон)
– настойки на основе самогона
– эссенции
– наливки
– ликеры
– национальные алкогольные напитки мира.
Скачать PDF |
Все о джине.
Автор: Дубровин Иван
Год издания: 2008
Формат: fb2
Объем: 81 страница
Показать скрытое содержимое Джин в России долгое время считался напитком для узкого круга избранных. Из этой книги вы узнаете, как следует подавать этот напиток, в какой посуде, к каким блюдам. Вы можете узнать о том, как влияет температура этого напитка на его вкус, аромат.
Скачать fb2 |
Книга №19. Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов
Книга №20. Коньячный спирт: получение, выдержка и использование в производстве бренди
Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов.
Автор: Михайлова.Л.
Год издания: 2013
Формат: fb2
Объем: 234 страницы
Показать скрытое содержимое Приготовление винного сусла. Болезни вин. Рецепты вина, сидра, шампанского, настоек.
Скачать fb2
|
Коньячный спирт: получение, выдержка и использование в производстве бренди
Автор: Оноприйко А.В.
Год издания: 2002
Формат: PDF
Объем: 31 страница
Показать скрытое содержимое Учебное пособие. Изложены основные вопросы получения коньячных виноматериалов, спирта–сырца и коньячного спирта, а также технологические основы получения и старения коньяков.
Отдельно описывается производство виноградных и фруктовых водок.
Скачать fb2 |
Книга №21. Справочник по производству спирта
Книга №22. Вильгельм Гамм. «Винный погребок»
Справочник по производству спирта.
Качественный советский справочник.Авторы: В.Л. Яровенко, Б.А. Устинников,
Ю.П. Богданов, С.И. Громов
Год издания: 1981
Формат: PDF
Объем: 169 страницыПоказать скрытое содержимое В справочнике приведены сведенья о сырье и материалах, используемых в спиртовом производстве, условиях их хранении и транспортировки, описаны технологии полуфабрикатов, технологические схемы м режимы получения спирта. Скачать PDF |
Вильгельм Гамм. «Винный погребок»
Авторы: Вильгельм Гамм
Год издания: 1982 переиздание
Книга 1865 года
Формат: PDF
Объем: 31 страница 1 часть
29 страниц 2 часть
31 страница 3 часть
Показать скрытое содержимое Для любителей традиционного самогоноварения. Книга 1865 года. 3 части. Описание процесса и рецепты.
Скачать PDF 1 часть
Скачать PDF 2 часть
Скачать PDF 3 часть |
Книга №23. Все о коньяке
Книга №24. «Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления»
«Все о коньяке»
Автор: Иван Дубровин
Год издания: 2008
Формат: fb2
Объем: 34 страницы
Общие сведения. Оценка качества коньяка. Как принято употреблять коньяк и с чем. Целительные свойства. Коктейли на основе коньяка. Использования коньяка в кулинарии.
Скачать fb2 |
«Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления»
Автор: Ирина Байдакова
Год издания: 1999
Формат: doc
Объем: 136страницы
Показать скрытое содержимое Книга написана простым языком. Описываются основные процессы самогоноварения, виноделия и пивоварения.
Книга будет полезна как для начинающих самогонщиков, так и для самогонщиков со стажем. Все смогут найти в книге для себя что-то новое.
Большое количество рецептов самогона, настоек, наливок, пива, ратафий, вина из винограда и ягод.
Скачать fb2 |
Книга №25. Самогон и водка домашнего приготовления
Книга №26. Самогон. 140 рецептов приготовления.
Самогон и водка домашнего приготовления
Издательский дом Ростов-на-Дону
ЗАО “Книга”
Год издания: 2001
Формат: PDF
Объем: 42 страницы
Показать скрытое содержимое Самогон известен в России с незапамятных времен, и очень многие считают, что его изготовление не требует особых знаний. Между тем, самогоноварение – процесс достаточно сложный, если, конечно, вы хотите получить качественный, приятный на вкус и запах крепкий напиток. В этой книге вы найдете и технологию приготовления самогона и водок в домашних условиях, и конструкции соответствующих аппаратов, и большое количество рецептов, удовлетворяющих самый взыскательный вкус почитателей русского
национального напитка.
Скачать PDF |
Самогон. 140 рецептов приготовления.
Составители: А.В.Максимкин, М.М.Никитин
Издательство “ЛЕГАТ”
Год издания: 1998
Формат: PDF
Объем: 62 страницы
Показать скрытое содержимое Книга для начинающих самогонщиков. В книге подробно, простыми словами описывается процесс получения спирта из браги, приведены схематические изображения простейших самогонных аппаратов, таблицы. Даны советы по очистке, подслащиванию и подкрашиванию самогона и водки.
Приведены многочисленные рецепты по приготовлению настоек.
Не всю информацию из книги нужно применять на практике. Например, рецепт приготовления браги и самогона за 2 часа, считаю откровенно бредом.
Скачать PDF |
Книга №27. Пiотровскiй С. Сборникъ-руководство
Книга №28. Общие сведения о дрожжах
Сборникъ-руководство 1898 год
Год издания: 1898 год
Формат: PDF
Объем: 109 страниц
Показать скрытое содержимое
Пiотровскiй С. Сборникъ-руководство, содержащiй 270 рецептовъ для приготовленiя домашнимъ способомъ водокъ, настоекъ, наливокъ, ликеровъ, запеканокъ, винъ, коньяку, рому, яблочнаго сидру и вина изъ соку свъжихъ ягодъ.
Классическая книга 1898 года издания с рецептами приготовления спиртных напитков в домашних условиях. Можно использовать как по назначению — для приготовления домашних настоек, так и для эстетического удовольствия — читая слог, которым писали наши предки. Открывая для себя новые слова и речевые обороты.
Скачать PDF |
Общие сведения о дрожжах
Составители: Макаров С.Ю.
Год издания: нет данных
Формат: doc
Объем: 25 страниц
Показать скрытое содержимое Дрожжи из всех известных микроорганизмов, можно отнести к наиболее важным в практическом отношении: они обладают высокой скоростью размножения, кроме того, дрожжевые клетки характеризуются богатым химическим составом. Такие качества позволяют широко использовать дрожжи в пищевой, медицинской промышленности, в сельском хозяйстве (как ценный кормовой продукт) и др.
Скачать doc |
Книга №29. Пищевой спирт: получение, очистка и использование (учебное пособие)
Книга №30. Основы технологии виски
Пищевой спирт: получение, очистка и использование (учебное пособие)
Автор: Оноприйко А.В.
Год издания: 2001
Формат: PDF
Объем: 68 страницы
Показать скрытое содержимое В учебном пособии изложены способы получения пищевого спирта-сырца, способы его очистки и изготовления на его основе водок и других крепких спиртных напитков.
Скачать PDF |
Основы технологии виски
Автор: Макаров С.Ю.
Год издания: 2001
Формат: PDF
Объем: 194 страницы
Показать скрытое содержимое Книга посвящена описанию основных технологических приемов производства виски. Рассмотрено законодательное регулирование качества напитка в разных странах мира, классификация виски по признаку сырья и технологии, основные технические приемы переработки сырья, правила дегустации и технохимического контроля всех этапов производства. Проанализированы не только “традиционные” рекламные технологии, но и технические новшества, сделавшие виски одним из самых популярных и массовых напитков мира.
Скачать PDF |
Книга №31.«Все о спиртных напитках»
Книга №32. ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
«Все о спиртных напитках»
Автор: Дубровина И.И.
Издательство: Эскимо
Год издания: 2004
Формат: PDF
Объем: 187 страниц
Показать скрытое содержимое Еще на заре своей истории человечество знало секреты приготовления «веселящего» снадобья. Их передавали из поколения в поколение. В каждой семье по-своему варили пиво, вино, делали разные настойки.
В этой книге собран богатый материал об истории происхождения того или иного вида спиртного напитка, правилах его приготовления и особенностях употребления.
Скачать PDF |
ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки
с рекомендациямидля индивидуальных производителейАвтор: А. К. ДОРОШ, В. С. ЛЫСЕНКО
Год издания: 1995
Формат: PDF
Объем: 132 страницыПоказать скрытое содержимое Одна из самых популярных современных книг о самогоноварении. А.К. Дорош, В.С. Лысенко “Производство спиртных напитков”. В книге пошагово описана технология производства спиртных напитков от выбора сырья для сусла до очистки самогона. Материал представлен в доступной форме с таблицами и иллюстрациями. Скачать PDF |
Книга №33 Книга о Сакэ
Книга №34 Все о Роме
Книга о сакэ
Технология изготовления сакэ. Как хранить и пить сакэ. Путь сакэ.Автор: Альшевский А.С
Издательство: “Издательство Астрель”
Год издания: 2002
Формат: PDF
Объем: 33 / 62 страницПоказать скрытое содержимое ВВЕДЕНИЕ
Пройдя с десяток континентов, Полубожественный герой,
А проще говоря, Улисс, Решил посеять добрый рис
На поле, что отбил он у воды.
И с этого зеленого пространства Он не хотел собрать себе еды, Его мотивы пели о другом:
О там, теперь ему уже родном, Напитке, обучающем расти, Который он попробовал в стране, Где сакура успела зацвести
До наступленья призрачного лета. Напиток сей зовут сакэ.
Он не оставит нас в беде.
Его могучий голос нам покажет Кратчайший путь к спасающей звезде.
Автор стихов — Альшевский Петр Александрович Скачать PDF |
Книга “Все о Роме”
Автор: Иван Дубровин
Издательство: “Издательство Астрель”
Год издания: 2002
Формат: fb2
Объем: 104 страницыПоказать скрытое содержимое ВВЕДЕНИЕДанная книга рассчитана на широкий круг читателей. В ней содержится максимальный обзор сведений, касающихся одного из самых крепких алкогольных напитков — рома. Автор попытался охватить весь спектр информации о роме. Данная книга доставит удовольствие людям, серьезно относящимся к культуре пития крепких алкогольных напитков, так как содержит информацию о правильном употреблении рома в соответствии со сложившейся многовековой традицией.Прочитав эту книгу, читатель узнает не только историю происхождения рома и традиции, связанные с его употреблением, но и почерпнет массу прикладной информации о том, где применяется ром и какими целебными свойствами он обладает. Помимо этого, читатель узнает, сколь широко применяется ром в кулинарии, и обогатит себя рецептами приготовления умопомрачительных коктейлей на его основе. Скачать PDF |
Книга №35 Все о Шампанском
Книга №36 Похмельная книга “Николая Фохт”
Книга “Все о шампанском”
Автор: Иван Дубовин
Издательство: нет точных данных
Год издания: 2008
Формат: FB2
Объем: 61 страница
Показать скрытое содержимое ВВЕДЕНИЕ
Шампанское — непременный атрибут любого торжества, а Новый год без него — увы не праздник. Откуда пошла эта традиция и какова вообще история этого благородного напитка из Шампани, вы узнаете из этой книги. Мало кому известно, как правильно пить шампанское, чтобы прочувствовать до конца его вкус, с чем его подают и какие атрибуты необходимы при этом. Книга расскажет обо всем.
Скачать Fb2
|
Похмельная книга – В двух частях
Автор: Николай Фохт
Издательство: Копия – Старо-русская
Формат: PDF
Объем: 70 страницПоказать скрытое содержимое ВВЕДЕНИЕ: ОБОДРЯЮЩЕЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПЬЮЩЕГО, ПИВШЕГО, СОБИРАЮЩЕГОСЯ
ВЫПИТЬ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОХМЕЛЬНОЙ КНИГОЙ Скачать PDF |
Книга №37 Алкофан – Алкогольные напитки и культура питья
Книга №38 Все о ликерах
Книга: Алкофан “Алкогольные напитки и культура питья”
Автор: Алкофан
Перевод: Юлия Николаевна Чухвичева
Издательство: нет точных данных
Год издания: 2017
Формат: PDF
Объем: 269 страниц
Показать скрытое содержимое ВВЕДЕНИЕ
Книга для тех, кто хочет разбираться в спиртном на уровне «продвинутого пользователя»: знать нюансы технологии производства, историю, известные марки, коктейли и особенности употребления более чем 50 алкогольных напитков. Отдельное внимание уделено борьбе с быстрым опьянением, похмельем и перегаром. Полученные знания дадут возможность не только сполна насладиться выбранным напитком, но и стать признанным алкогольным экспертом в кругу друзей и близких, пропагандистом культуры пития.
Скачать PDF |
Книга – Все о ликерах
Автор: Иван Дубровин
Издательство: нет точных данных
Формат: FB2
Объем: 145 страниц
Показать скрытое содержимое ВВЕДЕНИЕ:
Какой напиток называют «алкогольным лакомством» — знаете? Даже если и нет, вам эта книга будет вдвойне интересна, поскольку в ней собраны практически все сведения об этих самых «алкогольных лакомствах» — ликерах.
На страницах этой книги читатели найдут много полезной информации: узнают о том, что такое ликер, в какой стране, когда и кто его впервые изготовил. Кроме того, давние любители этого напитка смогут узнать, как применять его в лечебных и косметических целях, ну а натуры творческие и деятельные смогут попробовать свои силы в приготовлении этого чудесного напитка.
Скачать Fb2
|