Таблица самогонщика

Готовый самогон получается высокой крепости после окончания второй перегонки. А, употребление 70-90º алкоголя не доставляет большой радости, поэтому рекомендуем его разбавить до приемлемого градуса. Обычно уменьшают градус самогона до 40º чтобы получилась водка, а чтобы получить настойку градус понижают до 25º.

Казалось бы, чего проще смешать две жидкости? Но возникает вопрос: как разбавить напиток до нужного градуса?

Таблица самогонщика

Пример: имея перед второй перегонкой напиток крепостью 80º, для уменьшения его градуса до 40º нужно добавить 1039 мл проточной воды. Если же крепость продукта 85º, а получить хотим 30º, то добавляем 1884 мл проточной воды. Но проще воспользоваться калькулятором разбавления самогона водой.

Похожие статьи

Поделиться с друзьями
SamogonS.ru