Самогон из мандаринов

Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых. Если все сделать по рецепту, то напиток получается мягким, и очень хорошо пьется не то, что чистый спирт. Здесь главное правильно сделать закваску (брагу из мандаринов).

Такой самогон полностью себя окупает, если растут свои мандарины, и их уже некуда девать. И так беремся за серьезное дело. Сначала нужно приготовить закваску.

Брага из мандаринов

Ингредиенты:

  1. Спелые мандарины (10 кг)
  2. Сахар (5 килограмм)
  3. Спиртовые дрожжи (один кг)
  4. Вода (23 литра)

Приготовление

Эти компоненты рассчитаны на 40-ка литровую эмалированную кастрюлю. Сначала мандарины хорошенько моем. Потом дать немного времени, чтобы вода стекла.

мандарины

Мандарины нарезаем кружочками с кожурой прямо в кастрюлю. Затем их хорошо размять, чтобы получилась кашица.
Воду отдельно подогреть до 35°, можно в несколько приемов, если нет большой тары. В теплую воду высыпать сахар и размешать до полного его растворения. Этот сироп вылить в кастрюлю с размяклыми мандаринами.

Делаем дрожжевую разводку

Для этого в небольшой кастрюльке с теплой водой руками размять пачку именно спиртовых дрожжей до полного растворения.
Вылить разводку в кастрюлю и хорошо размешать. В кастрюле сразу начнется реакция дрожжей с сахаром – это все нормально.
Кастрюлю накрыть крышкой и окутать старыми куртками, и поместить в тепле место. Впервые дни будет максимально бурлить, будет выделяться тепло, пусть себе бродит. Через две недели посмотреть на брагу, определить ее готовность. Готовая брага должна быть чистой, а не мутной. Должна «щипать» за язык быть горьковатой, а не сладковатой.

Если брага из мандаринов не готова ждем еще неделю, и снова проверяем. Затем готовую брагу через марлю (три слоя) процедить в куб самогонного аппарата. Сюда же можно добавить по одной горсти листьев вишни, яблони и смородины (придают дополнительный вкус и аромат).

Мандариновая брага

Правила перегонки браги

При перегонке браги обязательно используйте сухопарник. Так, как эфирных масел здесь будет много, то сухопарник их «выловит». Обязательно меряйте крепость самогона из мандаринов спиртомером.
Здесь подойдет простой бытовой прибор. Желательно, чтобы в общем количестве при смешивании получился самогон 45-50%.

Меньшей крепости делать не нужно. После обязательно сделайте очистку самогона.

Учтите, что сухопарник забрал только самые тяжелые эфирные масла. Более легкие все равно прошли. Поэтому и нужно сделать дальнейшую очистку самогона из мандаринов.

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector