Самогон на мускатном орехе

Технология приготовления мускатного ореха на самогоне, водке и спирту: классические рецепты настойки на орехах и скорлупе

Мускатный орех применяется в кулинарии для придания блюдам аромат и пикантность. Сердцевина его обладает молочно-ванильным ароматом, а скорлупа с двойным окрасом с внутренней стороны, пахнет настоящим шоколадом. Виноделы настаивают скорлупу и ядра для получения домашних алкогольных напитков.

мускатный орех

Что за плод мускатный орех

Известен под названием Мускатника душистого или Муристика, растущего на вечнозелёном дереве, родиной в Индонезии.

Плоды на вид напоминают  абрикосы или персики. Во время созревания мякоть лопается пополам, обнажается при этом косточка. В ней находится ядро мускатного ореха.

Самогон на мускатном орехе

В чём польза скорлупы

Мускатный орех помогает укреплять нервную систему, нормализует кишечные расстройства, нормализует и половые функции, омолаживает организм. В нём целый кладезь витаминов и микроэлементов, эфирных масел и сапонинов. Целебные свойства его обусловлены наличием биологически активных веществ в составе.

Классический рецепт настойки на орехе Макадамия

Любители домашних горячительных напитков настаивают мускатный орех на самогоне. Для настаивания используется трёхлитровая стеклянная банка. Пропорции компонентов:

  • 0, 75 л самогона;
  • четвертинку мускатного натёртого ореха;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • стакан сахарного сиропа;
  • 4 очищенных яблок (крупные).

Самогон на мускатном орехе

Ингредиенты тщательно перемешиваются. Банку встряхивают и ставят в тёмное прохладное место на 5-6 дней. Готовый настой процеживают.

Рецепт приготовления ароматной настойки на скорлупе ореха Макадамии

Мускатный орех отличается очень твёрдой скорлупой, поэтому продукт поступает в магазины с пропилом.

Настаивают скорлупу на разбавленном спирте до 40 градусов или очищенном самогоне без резкого запаха.

Если использовать скорлупу без подготовки, то настойка приобретёт слабый аромат  ванили. Для придания напитку вкус с более выраженным ярким букетом, скорлупу надо прокипятить 2-3 минуты, а потом осторожно  обжарить до появления дымка. Обжаривание скорлупы придаст карамельно–коньячный оттенок домашнему напитку, позволит ощутить при употреблении шоколадно-ванильный вкус с древесными нотками.

По классическому рецепту берут для настаивания 10-16 скорлупок ореха.

настойки на скорлупе ореха Макадамии

Зажарив их, засыпают в ёмкость с самогоном, оставляют в тёмном месте на 2 недели. Температура воздуха должна быть обычной, комнатной.

Настойку фильтруют, переливают в стеклянную бутылку. Домашний алкоголь золотистого оттенка с шоколадным ароматом можно дегустировать через 2 месяца.

Как приготовить настойку на домашнем самогоне, водке и спирту

Орех макадамии можно настаивать на любом алкоголе, таких рецептов у любителей домашнего горячительного много.

Для приготовления на водке берут 2 л хорошего алкоголя, настаивают на нём 15 целых орехов.

Совет от винодела. Для настойки надо применять качественную водку. Неприятный вкус дешёвого продукта отразится на конечном результате.

На домашнем очищенном самогоне настойка получается прозрачной с лёгким ароматом мускатного ореха.

Отличный напиток получается из:

  • 40г. макадамского ядра;
  • 0,5 л самогона;
  • одного апельсина.

Самогон на орехе мускатном

В дополнение к этим компонентам берут столовую ложку сахара и ванилин.

Сначала готовят орех, раскалывают его, потом скорлупу с ядрышком заливают кипятком в металлической кастрюле, оставляют на 2-3 минуты. Делается для избавления скорлупы от вредных веществ.

Очищают апельсин, кладут его в банку, сахар и ванилин тоже, заливают самогон, тщательно размешивают до растворения сахара. Банку с настойкой плотно закрывают крышкой, убирают в тёплое место без доступа яркого света. Через 10 дней снимают с осадка и фильтруют. Лёгкого коричневого оттенка настойка ореховая получается с приятным ароматом.

Настойка получится сладковатым на вкус, если добавить в неё немного натурального мёда. Для приготовления потребуется:

  • 1 л очищенного самогона с крепостью 40%  градусов;
  • 1- 2 ореха;
  • 4 ст. л. меда.

После смешивания ингредиентов ёмкость оставляют настаиваться в тёмном месте на 3-5 дней. Чтобы получить острый вкус время настаивания можно увеличить. Готовую настойку процеживают, можно через самодельный фильтр. Берут пластиковую бутылку из-под напитков, горловину отрезают, помещают туда марлю с ватными дисками. Через такую воронку фильтруют ореховую настойку в трёхлитровую банку.

Процеженный домашний алкоголь оставляют на повторное настаивание ещё на 4-5 дней. За это время вкус напитка смягчается.

Несмотря на то что рецепт довольно простой, настойка получается ароматной и изысканной.

Одним из способов получения домашнего алкоголя из скорлупы является настаивание её на спирту. Перед этим алкоголь надо разбавить, доведя концентрацию до 40 градусов.

Берут скорлупу 10 орехов, измельчают и заливают 40 градусным спиртовым раствором. Хорошо размешав ингредиенты, оставляют ёмкость с ними на 10 дней в тёмном месте дома или квартиры. Настоянный таким образом алкоголь пропускают через  простой фильтр – через слой марли с ватным диском. Если напиток выглядит мутным, пару недель отстаивают. Осветлённую фракцию снимают с осадка,  дополнительно фильтруют.

Совет! Чтобы настойка не получился мутная, надо вливать его в воду.

Скорлупа и ядро макадамии превращают крепкий алкоголь в благородный изысканный напиток.

Самогон на мускатном орехе

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

  1. Ben

    Otlichno napisano
    Budu probavat sdelat
    Privet iz Poland
    Mi vas tut chitaem

    Ответить
Adblock
detector