Брага
Каким бы опытом ни обладал винокур, он не сможет с достаточной точностью сказать, сколько будет бродить брага. Тут дело не в нежелании раскрывать секреты
С неконтролируемым образованием пены сталкивались многие. Обильная плотная пенная шапки, выливание браги через край, неприятный запах — вот только несколько
Если приготовление компотов или варенья из яблок превышает разумные пределы, то плоды можно использоваться в качестве сырья для браги и дальнейшем получении самогона.
Винокуры любят экспериментировать и получать ароматный напиток из любых плодов и ягод. Не остались в стороне широко распространенные в нашей стране яблоки.
Без гидрозатвора тяжело представить процесс брожения браги в домашних условиях. Это известно всем знатокам в сфере виноделия и самогоноварения.