Американец производит бурбон «Gilpin Family Whisky» из продукта человеческой жизнедеятельности
Виски Gilpin Family Whisky готовит предприниматель Джеймс Гилпин живущий в Пенсильвании. И делает он это, да-да, из мочи диабетиков, в этой моче содержится очень много сахара. А вот как ему пришла такая идея в голову, использовать мочу пожилых людей эта уже загадка.
Впрочем, если отбросить шутки в сторону, речь идет о полноценном односолодовом виски, который, тем нем не менее, дистиллируется из урины стариков, больных сахарным диабетом, моча все же фильтруется, прогоняется и после этого становится больше водой, но сам факт ее использования не может быть приятен.
Джеймс называет свое детище бурбоном, хотя это технически не совсем верно.
В американских магазинов и в барах такой виски вы все же не найдёте продукт все же найти нельзя. Никому не хочется поить своих покупателей столь противоречивым виски. Виски он делает только на заказ. Кстати, те, кто пробовал этот напиток, говорят, что его не сравнишь ни с чем – райский вкус. Правда, не все из них знали, из чего их виски сделан.
Бурбон Гилпина участвовал в лондонской выставке крепкого алкоголя, и ценители, решившиеся попробовать сей уникальный напиток, остались очень довольны его качеством. По их словам, «Gilpin Family Whisky» сочетает в себе мягкую терпкость и традиционную горечь американского виски, имея совершенно нормальный, в меру приятный вкус.