Бокалы для виски

Виски считается благородным напитком, поэтому к нему следует относиться с должным уважением. Существует немало правил, которые касаются того, как, с чем и из чего нужно пить виски.

Для начала необходимо правильно выбрать бокал для напитка. Традиционные их называют tumbler. Такие бокалы достаточно широкие, имеющие толстое дно и прямые стенки. Их можно увидеть во многих барах при подаче виски. Предназначены такие бокалы специально для употребления виски со льдом либо с содовой. Если верить легенде, то эти емкости возникли еще на Диком Западе, когда владельцы салунов, чтобы уменьшить ущерб от разбитой посетителями посуды, распиливали бутылки пополам. В сечении такого бокала образуется шести или восьмиугольник.

Бокалы для виски

В барах Шотландии можно встретить тоже очень на них похожие бокалы, которые называются drum. Безусловно, пить из такого бокала для виски достаточно удобно. Хотя есть у них и минусы, одним из которых является то, что они не очень подходят для дегустации напитка, т. к. из-за большого диаметра бокалы рассеивают аромат виски, а толстые стенки бокала для виски мешают по достоинству оценить внешний вид и цвет напитка.

Бокалы для виски

Некоторые ценители виски предпочитают бокалы из тонкого гладкого стекла с тонкой ножкой и сужающимся кверху горлышком, которые по форме напоминают тюльпан. Примером служит бокал copita, из которого пьют херес. Такие бокалы немного больше по объему «тамблеров», хотя стандартная емкость составляет 200 мл. Благодаря такой форме, аромат напитка концентрируется при выходе из бокала, что дает возможность еще больше оценить его ароматические характеристики, а через тонкие стенки можно хорошо разглядеть текстуру напитка. Если немного погреть его в руках, то это не только помогает освободить его аромат, но и определить его маслянистость и плотность. Для этого нужно немного покрутить бокал, после чего внимательно рассмотреть следы, которые остались на его стенках. Если они достаточно тонкие и стекают быстро, то в виски содержится небольшое количество масел. Если же «ножки» тягучие, то напиток насыщен маслами. Прозрачность напитка говорит о качестве его перегонки и чистоте воды. Идеальной температурой для виски считается 18-20С.

Хотелось бы еще коснуться в нескольких словах графина для виски. Его называют «декантер». Во время декантации (сливания с отстоявшегося осадка) виски насыщается кислородом, что делает его вкус еще более насыщенным и ярким.

Бокалы для виски

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector