Очистка самогона яичным белком

Очистка самогона яичным белком является последней фазой очищения самогона от сивушных масел и различных примесей.
Перед этим процессом нужно сначала использовать все доступные способы очистки.

Вся суть яичного белка при очистке самогона в том, что белок при соединении со спиртом начинает сворачиваться.
И вместе с этим связывает сивушные масла, и все это выпадает в осадок. Все просто и натурально.

Порядок очистки самогона яичным белком

  • Подготовка яичного белка. Сразу хочу заметить, что куриное яйцо должно быть свежим и от домашней курицы, а не с магазина. Иначе испортите продукт. И так яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Повторяю все нужно делать аккуратно, чтобы желток не проколоть, белок должен быть чистым.

    Очистка белком

  • Крепость самогона. При данной очистке самогон должен иметь крепость не менее 50%. При меньшей крепости белок не так будет сворачиваться, и соответственно процесс очистки будет не такой эффективным.
  • Пропорции для очистки. Многие советуют по-разному. Я предлагаю так, как делаю сам, и при этом у меня все получается на отлично.
    И так на трехлитровый бутыль предварительно очищенного самогона вливаю один подготовленный яичный белок. Но можно использовать и два-три белка. Это не помешает.

    очистка белком самогона

  • Процесс очистки. Когда белок вылить в самогон, то он начинает сворачиваться и оседать сверху вниз. Тем самым поглощает сивушные масла.
  • Время очистки. Бутыль с самогоном и белком нужно плотно накрыть крышкой и поставить где-то в тумбочку (темное место).
    Через три дня посмотреть. Белок осядет на дно, а сверху самогон будет чистым и прозрачным. Если нет, то надо поставить еще на день-два.

    очистка яичным белком

  • Заключительный этап. Это важно. Значит, самогон нужно аккуратно перелить в другую чистую бутыль. Для этого лучше использовать поливиниловый для пищевых продуктов шланг. Не забудьте поставить в лейку фильтр (вата, бинт). После этого, нужно врезать ломоть свежеиспеченного ржаного хлеба, и поместить его в наш бутыль с самогоном. Пусть постоит три дня. Затем снова процедить в чистую бутыль.

Ну, все теперь наши труды закончились. Очистка самогона яичным белком завершена.
В результате всех этих действий Вы получите чистый и главное натуральный продукт, лишенный всяких примесей и сивушных масел.

очищенный самогон яичным белком

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector