Брага для самогона

Как работает брага для самогона

Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых дрожжей.

Дрожжи – это живые микроорганизмы, которые перерабатывают сахар, в итоге выделяется углекислый газ и спирт.
Брага для самогона является основным сырьем из которого и получают конечный продукт – домашнюю водку (самогон). Брагу приготавливают из меда, сахара, любых продуктов, которые содержат сахар или крахмал.

Крахмал заваривают кипятком, превращая его в кисель, остуживают до 25⁰С и только потом додают разводку из спиртовых дрожжей. Поэтому, чтобы дрожжи хорошо работали, нужно следить за их оптимальными условиями. Для этого нужно:

Температура. Оптимальная температура для браги становит 24°- 40°. При меньшей температуре активность дрожжей угасает и они переходят в состояние покоя (не перерабатывают сахар). В таком случае брагу подогревают.

При более высокой температуре дрожжи просто погибают. Поэтому брагу  нужно перенести в более прохладное место и добавить немного дрожжей.

Ускорение брожения. Для этого брагу периодически перемешивают. Еще в брагу добавляют так званые катализаторы: картофель, горох, томатную пасту, отвар хмеля. Но это уже на любителя.

На скорость брожения также влияет количество сахара в браге. По идее чем больше сахара тем лучше.
Но когда брага достигает крепость 15-18⁰, то дрожжи начинают погибать. И уже некому перерабатывать сахар на спирт. Поэтому должны быть соответствующие пропорции сахара и дрожжей.

Когда брожение заканчивается, раствор стает горьким (не сладким!) и брага для самогона осветляется.

Домашняя брага для самогона

Перегонку делайте всегда аппаратом из сухопарником.

После завершения перегонки обязательно нужно сделать очистку полученному продукту от всяких примесей и сивушных масел.
Только теперь можно употреблять качественный домашний самогон.

Рецепт браги на меду
Рецепт фруктовой браги
Рецепт браги из варенья
Рецепт браги из пшеницы

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector