Домашний сортовой коньяк из самогона

Вам уже надоел вкус, цвет и запах домашнего самогона и вы хотите чтобы этот натуральный продукт хоть немножко облагородился? Сейчас вы узнаете рецепт как приготовить домашний коньяк двух разных сортов (и «Юбилейного» в том числе) из простого самогона и кое-каких вполне натуральных добавок.

Что понадобится для приготовления коньяка из самогона

Самый простой коньяк готовится из самогона в течение 3-х дней и для его приготовления понадобится:

Для приготовления коньяка нам потребуется:
крепкий самогон (первак) - 1, 5 литра;
дубовая кора - 1 ст. л (или 3-4 полоски коры молодого дуба);
зверобой, шиповник, черный чай - по 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 штучка (необязательно, но с ним вкус коньяка будет лучше);
ваниль и корица - на кончике ножа; сахар - 1, 5 ст. ложки (можно заменить 3 таблетками глюкозы).
душистый перец - 2 горошины;
ваниль и корица - на кончике ножа;
сахар - 1, 5 ст. ложки (можно заменить 3 таблетками глюкозы).

Готовим коньяк из самогона

Приготовление коньяка:

Сахар развести в небольшом количестве самогона до его полного растворения, горошины перца потолочь и смешать с остальными ингредиентами, поместив в бутыль с плотно закрывающейся крышкой. Туда же добавить разведенный сахар и закупорив поставить на трое суток в темное место.

По прошествии трех дней содержимое бутыли процедить через марлю или чистую ткань, разлить по бутылкам и можно смело подчивать гостей и наслаждаться своим ароматным и крепким коньяком домашнего приготовления.

коньяк из самогона

Домашний коньяк «Юбилейный»

Этот сорт коньяка пользуется у населения большой популярностью, и хотя по количеству необходимых для его приготовления ингредиентов этот рецепт весьма выгодно отличается от предыдущего их малым числом, но зато проигрывает по времени, поскольку будет готов только через 2 недели.

Для приготовления подобия юбилейного коньяка нам потребуется:
самогон - 3 литра;
растворимый кофе и сахар - по 3 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
гвоздика - 15 цветков.

Приготовление коньяка «Юбилейный»:

Готовится этот коньяк проще-простого: все ингредиенты тщательно смешиваются в небольшом количестве самогона (примерно в 1/3). Количество не так важно, главное все тщательно смешать (можно болтать в банке пока все сыпучие продукты растворятся). Потом добавить эту смесь в желательно стеклянную емкость с остальным количеством самогона еще немного помешать все вместе и закрыв крышку поставить туда где потемнее на 14 дней.

По прошествии этого времени, как и в предыдущем варианте, процеживаем коньяк, разливаем по бутылкам и пьем. Нет, не как обычно квасим, а именно пьем, наслаждаясь новым необычным вкусом когда-то обычного но уже приевшегося продукта самогоноварения.

Так-же вы можете смело поэкспериментировать с количеством и составом ингредиентов для коньяка, возможно некоторые из них вам придутся не по вкусу и вы сотворите свой эксклюзивный домашний сорт коньяка с принципиально новым и еще более изысканным вкусом.

Домашний сортовой коньяк из самогона

Как облагородить самогон

Обычный самогон не всем нравиться, но этот алкогольный напиток отличается прекрасным качеством. Как облагородить самогон? Сделать это можно несколькими несложными методами. Самый популярный способ основан на использовании грецкого ореха.

Домашний коньяк из самогона можно сделать следующим образом:

  • Возьмите крестообразные перегородки от грецких орехов. Вам потребуется горсть таких перегородок на трехлитровую банку очищенного самогона. Поместите их в крепкий напиток.
  • Возьмите столовую ложечку сухого чая. Следует учесть, что чай должен быть хорошего качества. Поместите чай в банку с самогоном.
  • Возьмите семь бутонов гвоздики и одну столовую ложку тмина. Гвоздика и тмин должны придавать самогону нежный привкус, поэтому не перестарайтесь. Данные пропорции указаны для трехлитровой банки.
  • Возьмите одну столовую ложечку ванильного сахара и на кончике ножа лимонной кислоты. Добавьте их в самогон. Сахар и лимонная кислота придадут крепкому напитку изысканный привкус.

Настаивать самогон следует в банке, которая хорошо закрывается крышкой, не более недели при комнатной температуре. Не забудьте процедить домашний коньяк перед употреблением, так как на дне останется осадок от используемых продуктов.

Домашний сортовой коньяк из самогона

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

  1. Дмитрий

    “Крепкий алкоголь (первак)”

    Ответить
Adblock
detector