Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина

Настойка на можжевеловых ягодах и цедре апельсина

Эта настойка на можжевеловых ягодах предназначена для любителей всемирно известного спиртного напитка под названием — джин. Но, я сразу же оговорюсь, конечно это не настоящий джин, родом из Нидерландов, а всего лишь настойка спирта на сырье без последующей перегонки в кубе.

Технология изготовления самого джина, который, я вам предлагаю, но настойка получаемая таким методом, не менее ароматна и вкусна, чем продукция покупаемая в супермаркетах — по высокой цене.

В данном рецепте ягоды можжевельника придают спирту неповторимый вкус, а цедра апельсина завершает всю вкусовую композицию настойки. Этот напиток ни что иное как возможность насладиться вкусом дорогого Джина, в домашних условиях, за небольшие деньги.

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Ингредиенты

  • Спирт(45 градусов) –1 литр;
  • Ягоды можжевельника — около 50-60 горошин;
  • Апельсиновая цедра (Сушёная) — с одного целого апельсина;
  • Сахар –1 ст. ложка.

Приготовление:

…Почему, я взял пропорции на 1 литр спирта? Да потому что, такой настойки мало не бывает. Я не имею в виду, что напиток надо выпить за «один присест», просто такой объём настойки, даст время насладиться ей, в период настаивания последующей порции.

Купленные в аптеке ягоды можжевельника перебираю и засыпаю в ёмкость для последующего настаивания. Туда же добавляю цедру апельсина и заливаю спиртом с добавленным в него сахаром.

Совет: ягоды можжевельника лучше приобрести в аптеке, а не заготавливать самому. Есть риск заготовить ядовитые ягоды.

Всё хорошенько перемешиваю и убираю настаиваться в темное место. Каждый день (или не каждый) взбалтываю банку, и не забываю открывать на 2-3 минуты, для того чтобы будущий напиток «подышал» — ему это необходимо.

Срок настаивания спирта на можжевеловых ягодах не менее 1-2 недель. Я настаивал месяц и настойка у меня получилась с очень насыщенным вкусом и высоким количеством эфирных масел, что мне не очень понравилось.

Поэтому, я провёл процесс купажирования, т. е. просто разбавил настойку 40%-м спиртом, тем самым добившись того вкуса который мне подходит. Разбавив настойку, убрал её в тёмное прохладное место ещё на 10 дней.

Совет: можно поступить как я, а можно поэкспериментировать со сроком настаивания, для улучшения органолептических свойств настойки.

На последнем этапе настойку фильтрую и разливаю по бутылкам.  И вот теперь угощаю друзей!

Видео можевеловой настойки

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector