Настойка бородинская на самогоне

Бородинская настойка на самогоне — этот напиток точно украсит ваши хождения на природу. Можно еще сказать, что это охотничья настойка. Берите ее с собой, и отправляйтесь в путешествие в лес, к озеру или просто в поход. С ней всегда веселее.

Самогон на хлебе в основном используют как структуру для наливки, можно также заменить его продуктом, который был предварительно выгнан из дрожжей и сахара. Хлебный алкоголь наделен прекрасным ароматом – это его основное достоинство. Помимо прекрасного аромата, напиток вас удивит своим вкусом и крепостью. Крепость алкоголя приблизительно 35 градусов.

Рецепт классической настойки на бородинском хлебе или сухарях

Классический хлебный самогон готовится в домашних условиях быстро и легко, но период хранение этого напитка небольшой. Хлебный самогон является продуктом, качество которого напрямую зависит от исходных компонентов.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб (сухари) – 60 гр. (3-4 дольки);
  • Самогон (водка) – 0,6л;
  • Мёд (сахар) – 1 ст. л;
  • тмин – 1 ч. л;
  • кориандр – 1 ч. л;

Рецепт приготовления

Для начала высушите сухари, чтобы они не размокли в алкоголе. Следующим шагом нам нужно смешать в банке все специи, сухари. Залить все самогоном. Все перемешать и накрыть плотно крышкой. Отнесите напиток в темное и теплое место на 6 суток. После настаивания процедите через марлю, добавьте мёд или сахар. Поместите еще на 3 суток в тоже место. Слить с осадка. Все готово! Градусов 33-35%. Хранится 4 месяца.

Бородинская настойка

Такой хлебный самогон подойдет к каждому столу. Как только настойка бородинская откроется на самогоне за столом, сразу ощутите аромат хлеба.

Видео рецепт Бородинской настойки

Простой рецепт на основе перловой крупы

Классический рецепт, основным элементом которого является поджаренная ячменная крупа. Зерновая брага считается лучшей. Большинство самогонщиков предпочитают, только настойку на зерне.

Ингредиенты:

  • тмин – 12 гр.;
  • водка (самогон) – 3,1 л;
  • перловка (ячменная крупа) – 60 гр.;
  • сахар – по вкусу
  • кориандр – 15 гр.

Рецепт приготовления

Вначале нужно промыть перловку, просушить. Обжарить на сковороде одну часть обжарить легко, а другую половину чуть сильнее. Пусть остывает. В стеклянную емкость помещаем все специи и перловку всю, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Перемешиваем. Относим в темное и не прохладное помещение на 3 недели. Должен появится приятный аромат хлеба и темный цвет. Взять марлю и процедить, можете в это время добавить еще сладости настойки. Разлейте по бутылкам и отправьте в прохладное помещение на 4-5 дня.

настойка на основе перловой крупы

Готовая настойка имеет крепость около 33%. Хранится где-то 5 лет.

Советы и хитрости опытных винокуров, самогонщиков

Опытные самогонщики используют аквариумную помпу для того, чтобы в бочку с алкоголем попадал кислород, который очень важен для напитка. А также чтобы вы каждый день не ходили и не перемешивали его.

Во время брожения там образуется пена. Что бы каждый день не ходить перемешивать брагу, можно просто посыпать на пену классическим печеньем.

Если нет места, где можно хранить правильно бочку с напитком, просто поместите ее в шкаф и перед этим нужно поставить обязательно таз с водой, чтобы была влага.

Если вы не купили бочку, то это не страшно. Придать алкоголю приятный цвет и вкус поможет дубовая щепа. Чтобы сократить время облагораживания, при возможности возите бутылку с напитком у себя в машине. При тряски процесс идет намного быстрее.

Для самогона не мало важно какой аппарат используется. Если оборудование для дистилляции не особо качественный, то вкус и запах напитка не очень будет приятным.

Опытные винокуры самогонщики закрывают банку железной крышкой.

Самогон для настойки лучше всего брать уже готовый, где-то 50 градусов. При перегонке градус уйдет и оставит нужную крепость для настойки.

Как только ваше вино начало скисать, не обязательно его выливать. Просто нужно взять большую кастрюлю, чтобы бутылка полностью помещалась. Положить на низ полотенце и поставить на полотенце бутылку с вином, залить это все водой и нагреть до 60 градусов и пусть остается при такой температуре 15-20 минут. Обязательно перед нагреванием отфильтровать вино. Чтобы вам было удобнее следить за температурой, возьмите электронный градусник.

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector