Как всё-таки правильно пить Кампари?
Кампари — это Биттер крепостью 25%, напиток родом из Италии. Точный состав Кампари неизвестен, так как в него входят от 40 до 68 ингредиентов, (фрукты, специи, корни). Главным ингредиентом является апельсин особого сорта и померанец миртнолистый.
Как пить Кампари
В чистом виде ликер следует подавать как аперитив, при этом охладив до 8-10 градусов, можно добавить лёд.
Пьют Кампари небольшими глотками из стопок или стаканов. Закусывают фруктами или апельсинами.
Данный способ раскрывает полноту вкуса ликера, помогает этому охлаждение напитка и это обязательно, так как при комнатной температуре появляется неприятный привкус трав.
Как пить Кампари с другими напитками
В первую очередь разбавляют Кампари соками: апельсиновый, грейпфрутовый, лимонным или вишневым соком. Пропорции 1:2
Сок снижает крепость напитка и делает его не таким горьким. В летнюю пору микс из Кампари с соком и льдом хорошо освежает.
Также Биттер можно мешать и с другими крепкими алкогольными напитками: водкой, джином, иногда даже вермутом.
Оптимальная пропорция – 1:1. Но это уже ближе к коктейлям, о которых надо писать отдельно.
На заметку: Для производства Кампари раньше использовали измельченных жуков.
Campari до 2006 года подкрашивали рубиново-красным красителем, изготовленным из крыльев жуков.
В наше время используется искусственный пищевой краситель, который сильно разочаровал истинных ценителей этого напитка, любивших прежний рецепт.