Коктейль – Пино Колада (Pina Colada)

Пина Колада (Piña colada) – это коктейль из рома, ананасового сока и кокосового молока. Пино Колада отличается мягким сбалансированным вкусом, готовится быстро. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Необходимые ингредиенты:

  • Белый ром 60 мл
  • Темный ром 15 мл
  • Кокосовое молоко (ликер Малибу) 40 мл
  • Ананасовый сок 90 мл 1 кг
  • Дробленый лед 60 г
  • Сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно)

Рецепт приготовления домашнего Пина Колада

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере (блендере) до однородного состояния.
  2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
  3. Украсить коктейль, долькой ананаса или взбитыми сливками.
  4. Подавать вместе с трубочкой.

Историческая справка

Первая версия классического рецепта Пино Колада

Самая популярная версия классического рецепта Pina Colada создана в 1954 году, барменам Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». На исполнения классического рецепта у Р. Марерро ушло 3 месяца. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

Версия вторая классического рецепта

По другой версии Pina Colada впервые появился в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина». У рецепта был спонсор и это министерство сельского хозяйства и рецепт разрабатывали группа ученых. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Третья версия появления коктейля

Коктейль появился в 1820 году, автор коктейля капитан пиратов карибских остовов Роберто Кофреси, капитан давал коктейль Pina Colada для поддержания боевого духа. Состав напитка простой (ром, кокосовое молочко и ананасовый сок).

Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, но в их рецептуре и технологии приготовления есть несколько отличий.

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector