Биттер APEROL редко пьют в чистом виде, чаще из него готовят интересные напитки с добавлением различных ингредиентов. Коктейль с аперолем довольно известный аперитив, который был придуман более ста лет назад на севере Италии. Но не все знают, с чем пьют апероль, какие составляющие использовать при создании напитка.
Апероль Сауэр (Aperol Sour)
Напиток представляет собой немного сладковатый с горчинкой коктейль, имеет оттенок можжевеловых трав. По желанию в апероль коктейль иногда добавляют белок для характерной пенки.
Рецепт
- Лучше использовать стакан вида рокс, заранее заморозить лед и наполнить им бокал. При отсутствии льда можете просто поставить фужер в холодильник на некоторое время для его охлаждения.
- Наполнить шейкер джином (30мл), аперолем (30 мл), лимонным соком (15 мл), сахарным сиропом (10 мл). Все это тщательно перемешать.
- Через стрейнер перелить в стакан для подачи на стол.
- Придать красивый внешний вид цедрой цитрусового фрукта. Употреблять холодным.
Апероль со швепсом или другим тоником
Довольно легкий рецепт, особой популярность имеет у молодых людей. Освежающий напиток с приятным горьким оттенком, прост в смешивании.
Рецепт
- Бокал охладить доступным методом.
- Добавить ликер апероль (25 мл) и швепс (50 мл) (можно использовать любой другой тоник по вашему вкусу).
- Медленно перемешать.
- Для украшения добавьте дольку апельсина.
Aperol spritz (Апероль Шприц)
Вы легко сможете найти данный вид коктейля в любом уважающем себя заведении, где подают алкогольные напитки, а также приготовить самостоятельно. Не забудьте про лед, как ингредиент в своем стакане.
Рецепт
- Здесь чаще всего применяют большой винный бокал, в него добавьте лед.
- Далее влейте главный продукт (40 мл), шампанское (60 мл) и любую газировку (20 мл).
- Прямо в коктейль добавьте кругляшок нарезанного апельсина.
PS. Your Aperol (Твой Апероль)
Состав данного вида прохладительного напитка изобрел К. Герасименко. Можно почувствовать оттенки дыни, кислинку и уже знакомые горьковатое послевкусие от биттера апероля. Вместо ликера из зеленой дыни вполне можно применить из зеленого яблока.
Рецепт приготовления коктейля
- Используйте шейкер, положите туда лед, один белок куриного яйца, дынный ликер (20 мл), главный ингредиент в виде апероля (40 мл), сок лимона (30 мл), сахарный сироп (20 мл).
- Сочетание данных продуктов перелить в красивый, высокий бокал для вина.
- В конце добавьте тоник или газировку в количестве 30 мл.
Тонущий Апероль – Sinking cocktail
К созданию представленного рецепта приложил руку англичанин по имени Ричард Хант. Напиток имеет сбалансированный привкус и более сложные составляющие, которые не купишь в ближайшем магазине, но оригинальный вкус того стоит.
Рецепт
В емкость для смешивания положить лед для охлаждения, в сам бокал для подачи тоже.
- Добавить сухое белое вино (45 мл), лучше использовать Sauvignon Blanc. Далее влить апероль (45 мл) и вишневый ликер из цветков бузины (5 мл).
- Все это перемешать и через барное ситечко перелить в бокал.
- В качестве эстетического элемента добавьте клубнику или вишню.
Также существует огромное количество вариаций приготовления напитка, например: aperol mist, Ten Spot, Aperol Royal. В ингредиенты могут входить также ром, самбука, водка и прочие примеси. Про другие коктейли читайте в нашей статье Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz) -ТОП 18 рецептов приготовления.