Сливочное пиво — любимый напиток Гарри Поттера

На наших просторах, нашей страны данный волшебный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К. Роулинг и фильма о Гарри Поттере. Сливочным пивом герои волшебной саги часто угощались в сказочной деревне Хогсмит.

Не могу сказать с уверенностью относится ли данный напиток к аутентичной британской кухне (с большой долей вероятности скорее всего так и есть), но различные интернет-порталы, посвященные Гарри Поттеру пестрят всевозможными рецептами сливочного пива, как безалкогольного на основе содовой или минеральной воды так и с различными добавками в виде пива, сидра, рома или виски.

Рецепт приготовления сливочного пива – безалкогольного.

Ингредиенты:

  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
  • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

Рецепт приготовление сливочного пива (безалкогольного)

Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи.
Берем мороженное мягкое, то-есть слегка поддающие которое сохранило свою форму, и сливочное масло комнатной температуры которое нужно предварительно взбить. Соединяем все вместе, и добавляем специи,  все тщательно перемешиваем и охлаждаем.

Подача такая, берем высокий стакан, на дно стакана ложем шарик мороженого, доливаем напиток, и безалкогольное сливочное пиво готово. Приятного аппетита…

Сливочное пиво — любимый напиток Гарри Поттера

Рецепт сливочного пива для взрослых

Ингредиенты:

  • 300 ml. Эля по вкусу;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • по 2 щепотки имбиря, мускатного ореха, и гвоздики;
  • 20 г. сливочного масла.

Рецепт приготовление сливочного пива

  1. Эль налить в эмалированную кастрюльку, добавить специи и поставить на огонь. Напиток нагреть, слегка перемешивая но не кипятить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить в нагретый эль, перемешать.
  3. Добавить сливочное масло и взбить напиток до появления густой пены.
  4. Пить сливочное пиво пока не остыло.

Историческая справка “Сливочного пива”

Сливочное пиво не выдумка Дж. К. Роулинг, а традиционный английский напиток, первое упоминание которого можно найти в книге “The good Huswifes Handmaide for the Kitchin” 1594 года (собственно этот рецепт тут и написан).

Напиток до сих пор употребляют в Англии, кроме того распространен более крепкий вариант, когда в проваренный со специями эль добавляют сорокаградусный алкоголь. Добавляют его почти в самом конце, чтобы не успел выпариться спирт и сохранить крепость напитка.

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector