Мексика, родина текилы, традиция местных жителей пить текилу залпом, ничем не запивая и не закусывая. Местные жители считают, что именно так лучше всего раскрывается вкус и аромат текилы. За границами Мексики самый распространенный вариант — это “лизни — опрокинь — кусни”.
Как пьют текилу?
На внешнюю сторону ладони, а именно между указательным и большим пальцем в ямочку, насыпают чуть-чуть соли, в пальцах держат дольку лимона или лайма. Сам процесс: лизнули соль, выпили залпом стопку текилы и закусили лимоном.
На заметку: в Германии текилу пьют почти также, но вместо соли используют корицу в ямочке, а вместо лимона использую апельсин.
С чем пить текилу?
По правилам, текилу пьют в качестве дижестива, или аперитива. В закусках только цитрусовые, больше ничего не рекомендуется.
Из чего пить текилу?
Текилу пьют из небольших узких стопок с массивным дном, которые называются “лошадками” или “кабальитос”.