Дрожжи на ячмене, или как приготовить самогон из ячменя

Дрожжи на ячмене

Дрожжи, довольно часто используемые чтобы приготовить самогон из ячменя, так как придают напитку приятный вкус и насыщенный запах, а так же обладают целебными свойствами.

Как в принципе и все дрожжи очень просты в приготовлении, ячменные ничем не отличаются от остальных. Освоить технологию достаточно просто, с первого раза.

Приготовление дрожжей

Для приготовления дрожжей мы возьмем пару столовых ложе ячменного солода, четверть столовой ложки хмеля и пол столовой ложки простых дрожжей, кипяток и кастрюля.

Дрожжи на ячмене, или как приготовить самогон из ячменя

Смесь солода и хмеля мы зальем 7-8 стаканами кипящей воды и будем варить не менее получаса при активном помешивании. После чего полученный отвар необходимо тщательно процедить для того, что бы отделить составляющие. Далее берем большую ложку с медом (чем больше, тем лучше, но главное не переборщить) и дополнительно прокипятить еще полчаса.

После остывания в полученную массу мы добавим дрожжей и поставим в теплое место, накрыв марлей сложенной несколько раз. Процесс брожения начнется только через полчаса, час. И вот сусло для самогона из ячменя практически готов! При брожении на  начнет образовываться пена, которую необходимо снимать, как только пены не станет, дрожжи готовы к употреблению!

Хранить строго в холодном месте иначе скисание дрожжей неминуемо!

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector