Дрожжи на ячмене
Дрожжи, довольно часто используемые чтобы приготовить самогон из ячменя, так как придают напитку приятный вкус и насыщенный запах, а так же обладают целебными свойствами.
Как в принципе и все дрожжи очень просты в приготовлении, ячменные ничем не отличаются от остальных. Освоить технологию достаточно просто, с первого раза.
Приготовление дрожжей
Для приготовления дрожжей мы возьмем пару столовых ложе ячменного солода, четверть столовой ложки хмеля и пол столовой ложки простых дрожжей, кипяток и кастрюля.
Смесь солода и хмеля мы зальем 7-8 стаканами кипящей воды и будем варить не менее получаса при активном помешивании. После чего полученный отвар необходимо тщательно процедить для того, что бы отделить составляющие. Далее берем большую ложку с медом (чем больше, тем лучше, но главное не переборщить) и дополнительно прокипятить еще полчаса.
После остывания в полученную массу мы добавим дрожжей и поставим в теплое место, накрыв марлей сложенной несколько раз. Процесс брожения начнется только через полчаса, час. И вот сусло для самогона из ячменя практически готов! При брожении на начнет образовываться пена, которую необходимо снимать, как только пены не станет, дрожжи готовы к употреблению!
Хранить строго в холодном месте иначе скисание дрожжей неминуемо!