Как приготовить самогон из персиков в домашних условиях, при этом сохранить нежный персиковый аромат

Персики для самогона

Рекомендации к сырью. Начальный этап изготовления напитка.

Для получения качественного самогона потребуются чистые плоды, не заражённые болезнями, и гнилью.

Если подгнили в результате хранения или повреждения, обрежьте гнилую часть затем убедитесь, что плод  не имеет постороннего запаха (это грибок — выбрасывайте) и вымойте персики проточной водой, затем удалите косточку. Вода устранит с плодов грибковые споры, которые присутствуют на поверхности плодов, а при брожении испортят вкус готового продукта.

Персик в воде

Для получения ароматной и крепкой продукции лучше использовать сорта персиков с жёлтой мякотью, так как у них больший процент собственного сахара в отличие от сортов с белой мякотью. Они передадут более насыщенный аромат и привкус, чем вариант с сахаром. Хотя в случае с добавлением сахара вы получите больший объём персикового самогона.

Не допускается попадание в сусло земли, если работаете с падалицей, срежьте загрязнённые места.

В случае если все персики имели гнилость, чтобы убить грибки простерилизуйте их в ёмкости с сахаром перед добавлением дрожжей.

Для самогона берите только спелые и переспевшие фрукты.

Рецепт персиковой браги

Для этого понадобится:

  • 10 кг персиков;
  • 20 грамм сухих или прессованных дрожжей, или 2 кг винограда;
  • 2 кг сахара;
  • 4 л воды.

Подготовка сырья

Подготовленные персики без косточек, измельчить. Для этого подойдёт домашний блендер. Если используете виноград — раздавите плоды, чтоб не повредить косточку в них. При использовании дрожжей есть условие — активируйте их сахаром, чтобы они сразу не осели на дне. Измельчённое плодово-ягодное сусло объедините с дрожжами в одной ёмкости и разлейте по бутылям оставляя примерно 15 см до края. Воду и сахар в одной кастрюле поставить на огонь. Дождитесь пока сахар растворится после кипения снимите сироп и остудите, до комнатной температуры и равномерно распределите по бутылям с суслом.

Брожение

Как приготовить самогон из персиков в домашних условиях, при этом сохранить нежный персиковый аромат

Бутыли с подготовленной брагой, закройте крышкой с гидрозатвором (трубка для отвода газа один конец которой опустите в воду).
Если в помещении светло накройте сосуды с брагой плотной тканью. Температура брожения 20 – 30 градусов в помещении. Оставьте сусло на неделю контролируя процесс брожения. Если вы заметили, что на дне появился мутный осадок, осветление сусла, отсутствие пузырьков в гидрозатворе, а на вкус жидкость кисловатая — можно начинать перегонять.

Перегонка

В самогонный аппарат налейте хорошо отфильтрованную жидкость, закройте и доведите её до 70–80 градусов (первые 100 грамм слейте отдельно). Очистите полученный дистиллят с помощью активированного угля — он свяжет посторонние примеси, и марганцовки — она удалит неприятный запах. Смешайте отработанную жидкость и отжатое сусло, отфильтруйте. Затем проведите дистилляцию повторно, пока крепость получаемого продукта не упадёт до 35 градусов.

Как видите, рецепт напитка достаточно простой в исполнении, а вкус и аромат с плодово-ягодными нотками не оставит равнодушным тех, кто ценит домашний алкоголь.

Советы

Когда сусло сладкое уменьшите количество сахара, так как при получении крепкого напитка (на это влияет сахар), его можно разбавлять, что уменьшит его качество, если напиток получится недостаточно крепким — его закрепляют алкоголем повторной перегонки.

Дрожжи используйте спиртовые они лучше адаптированы к брожению в плодовом сусле, либо замените их добавив немытый виноград белых сортов (дымчатый налёт на нём — это дрожжи).

Минус такой замены — продолжительный процесс брожения.

Чтоб отфильтровать сусло воспользуйтесь дуршлагом, ситом или марлей.

Первые 100 грамм самогона лучше использовать в технических целях. Из-за содержания в перваке сивушных масел, метилового спирта и других примесей.

Чтоб усилить аромат, сделайте настойку самогона на свежих плодах в тёмном помещении.

Определить градус спирта — воспользуйтесь спиртомером.

Хранить лучше в стеклянной таре, в темноте. Вкус стабилизируется в течение 3‐х дней после перегонки. Если при перегонке осталось мало жидкости — для повторного отжима долейте воды в отжатое сусло с отработкой.

Похожие статьи

Оцените статью
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector