Глинтвейны – простые рецепты

Морозным зимним вечером приятно побаловать себя кружкой ароматного теплого глинтвейна. Неудивительно, что жители северных стран зимы без этого напитка просто себе не представляют: он популярен в странах Скандинавии, в Германии, Великобритании…

Глинтвейн – это больше, чем теплое вино, в которое добавлены специи: это традиция и обязательный атрибут веселого вечера в компании друзей.

Интересно то, что глинтвейн, который обязательно присутствует на рождественском столе, появился, возможно, задолго до самого Рождества: в записях древнеримского кулинара Апициуса есть упоминание о том, что добавление пряностей в вино облагораживает его, придает специфический вкус.

Апициус также писал, что такие вина дольше хранятся, и советовал подавать их на стол подогретыми. Чтобы глинтвейн не был ни пресным, ни чрезмерно густым и пряным, необходимо правильно готовить «пылающий напиток»: прежде всего, не допускайте кипения вина, кипятится только вода со специями, а потом уже добавляется вино.

Приготовление глинтвейна предоставляет огромные возможности для полета фантазии: можно экспериментировать с набором пряностей, крепостью напитков, количеством сахара и т.д., но следует при этом помнить, что больше всего для приготовления этого напитка подходят вина сухие или же красные не очень крепкие полусухие.

Температура напитка должна быть такой, чтобы его возможно было пить, при этом не обжигаясь. Глинтвейн не только согревает в морозную зиму, но и помогает преодолеть простуду, избавляет от кашля.

Попробуйте приготовить его самостоятельно.

Простой рецепт Глинтвейна

ингредиенты кагор – 1.5 л,
ликер Старый Арбат – 250 мл,
лимон – 2 шт,
корица и гвоздика – по вкусу.

“Глинтвейн” Ночь перед рождеством”

яйцо (желток) – 1 шт,
сахар – 1/2 ч.л.,
мед – 1 ч.л.,
бургундское вино – 100 мл.,
ликер кюрасо – 2 дэша,
молотая корица – 1 щепотка.

Для украшения: лимонная цедра – 1 кусочек.

«Глинтвейн – Горячий локомотив»

десертное сладкое красное вино – 150 мл.,
наливка вишневая – 50 мл.,
лимон – 1/2 шт.,
корица и гвоздика по вкусу,
красное (сухое) – 250 мл.,
яблоко – 1 шт.,
корица – 0,3 г.,
апельсиновый ликер куантро – 20 мл.,
английский сухой джин (london dry) – 40 мл.

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector