Рецепт джина в домашних условиях из самогона – 4 классных рецепта

Рецепт Джина в домашних условиях из самогона достаточно легко реализовать, если знать точную технологию приготовления этого алкогольного напитка и соблюсти ее во всех тонкостях. Конечно, нужно подготовить ключевые компоненты, чтобы вышло все так, как нужно.

Основные ингредиенты и пропорции Джина на основе самогона

Начнем с тех компонентов, которые нужно подготовить перед началом приготовления напитка. Берут:

  • Цедру с любых цитрусовых. Подойдут лимон, лайм, апельсин, померанец, грейпфрут, помело. Но желательно выбирать экологически чистые. Оптимальный вариант – выращенные в домашних условиях. Но, если таких не найти, необходимо тщательно промыть кожуру, прежде чем с нее тонко снять цедру на мелкой терке.
  • Разные виды специй – бобы ванили, зерна кардамона, палочки корицы, семена аниса и кориандра.
  • Разные виды орехов, включая миндаль и фундук.
  • Травы и коренья – иссоп, анис, лаванда, листья клевера, лепестки чайной розы, корень фиалки или солодки.
  • Такие специфические компоненты, как свежий огурец, корень хрена.
  • Также берут веточки можжевельника обыкновенного и его ягоды.

Какие ошибки допускают самогонщики во время приготовления Джина

джин из самогона

Ключевые ошибки, которые допускают новички в процессе приготовления домашнего Джина чаще всего выглядят следующим образом:

  • Несоблюдение пропорций, что может существенно ухудшить вкусовые характеристики готового продукта.
  • Некачественные компоненты, особенно сухие специи, коренья и травы. Если они просрочены или имеют затхлый вкус, то спиртное будет испорчено.
  • Обязательно проводить разделение на фракции, чтобы избежать попадания сивушных масел и других вредных компонентов готовый напиток.

4 основных метода приготовления Джина

Выбирая вариант приготовления, стоит обратить внимание, что Джин из самогона в домашних условиях может быть получен по следующим технологиям:

  • Женевр или голландский вариант приготовления. Растительные ингредиенты, включая обязательные ягоды можжевельника, добавляют непосредственно в сусло из злаковых культур. Затем перегоняют, как стандартный самогон с разделением на фракции.
  • Сухой является одним из самых распространенных. Здесь лучше всего брать несколько ингредиентов и отдельно их настаивать на спиртном, потом объединяя в одну композицию.
  • Сапфир Бомбея – это классическая разновидность, которую получают настаиванием ягод можжевельника корицы, кориандра и апельсиновой цедры.
  • И вариант Bathtub Gin – это классическое сочетание аниса, цедры цитрусовых, ягод можжевельника и некоторых видов кореньев.

Метод 1 «Нидерландский»

Метод 1 «Нидерландский джин»

Лучшие рецепты приготовления Джина в домашних условиях невозможны без описания классического голландского (нидерландского) метода. Для него необходимо взять:

  • Домашний самогон 60% крепостью – 6 л.
  • Можжевеловые сушеные ягоды – 150 г.
  • Тмин и кориандр – по 15 г.
  • Семена аниса, фенхеля – по 5 г.
  • Бадьян – 7 г.
  • Корица – 1 маленькая палочка.
  • Лимон – 1 свежий плод.

Вот, как сделать Джин по данному рецепту в домашних условиях:

  • Очень тонко, не затрагивая белую часть или делая это незначительно, снять цедру с лимона.
  • Палочку корицы вдоль разломать на несколько кусков.
  • Можжевельник размять скалкой.
  • В стеклянный бутыль сложить все ингредиенты – залить алкоголем.
  • Настоять в темном месте без доступа солнечных лучей 14-15 дней.
  • Процедить полученный состав и залить его в перегонный куб. Если есть корзина, рассчитанная для сухих ингредиентов, можно заложить в нее специи, которые использовались во время настаивания.
  • Но, перед тем, как воспользоваться кубом, необходимо добавить в полученный состав такое же количество воды и только потом вперед – на перегонку.
  • Отобрать первые 100-150 мл в качестве голов. Затем уменьшить интенсивность напора до нескольких капель в секунду.
  • Продолжать перегонку и измерять крепость в струе. Как только она опуститься ниже 50%, прекращать отбор. Это будут хвосты.
  • Приготовленный таким способом Джин развести до крепости 45%. Рекомендуем воспользоваться калькулятором самогонщика онлайн для точно определения крепости джина, после разлить по бутылкам и дать немного отдохнуть. Только потом можно приступать к дегустации.

Метод 2 «Beefeater»

Метод 2 Джин Beefeater

Даны рецепт Джина из самогона потребует следующих продуктов:

  • Домашний самогон крепостью 45% – 1 л.
  • Ягоды можжевеловые свежие или сушеные – 30 г.
  • Цедра цитрусовых 2-3 вида – по 3 г. каждого.
  • Семена кориандра – 2 г.
  • Корица – 1 палочка.
  • Бадьян – 1 г.

Технология приготовления:

  • Ягоды можжевельника размять скалкой, всыпать в одну стеклянную банку.
  • С цитрусовых снять тонко цедру – положить ее в другую емкость. Туда же отправить другие компоненты рецепта, кроме можжевельника.
  • Залить банки самогоном, распределяя его равномерно.
  • Настоять 7 дней при комнатной температуре и без попадания солнечных лучей, регулярно встряхивая содержимое.
  • Процедить настоянные компоненты. Разбавить бутилированной питьевой водой до крепости в 40%.

Метод 3 «Bombay Saphire»

Метод 3 « Джин Bombay Saphire»

Gin Bombay Saphire – это классическая разновидность, которая пользуется большой популярностью. Ее можно достаточно легко приготовить дома, если обзавестись сначала следующими продуктами:

  • Лимон и апельсин – по 1 небольшой штуке.
  • Можжевеловые ягоды – 50 г.
  • Кардамон молотый – 5 г.
  • Корица и кориандр – по 3 г.
  • Самогон домашний крепостью 50% – 4 л.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Специальным ножом снять цедру с лимона и апельсина, захватывая незначительно белую часть под самой кожурой.
  • Ягоды можжевельника слегка раздавить.
  • Сложить все ингредиенты в банку. Палочку корицы, если она берется в целом виде, предварительно разломать на несколько кусочков.
  • Все залить самогоном. Настоять 1 сутки и затем использовать корзину в самогонном аппарате.
  • Сложить в нее все компоненты для сухопарника, что позволит избежать забивания выходящей трубки.
  • Поставить спиртное на процесс перегонки, настраивая струю максимально медленно. Обязательно отбирать фракции «голов» и «хвостов».

Метод 4 «Bathtub Gin» – она же можжевеловая настойка

Метод «Bathtub Gin»

Этот рецепт будет более сложным, но результат обязательно порадует своими вкусовыми характеристиками. Для рецепта берут:

  • Спирт питьевой – 3 л. (крепость не должна быть ниже 96%).
  • Питьевая бутилированная вода – 0,5 л.
  • Кориандр, анис обыкновенный, сухой корень дягиля – по 6 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Ягоды можжевеловые сушеные – 60 г.
  • Тмин, кардамон, семена укропа и корень солодки – по 1 г.

Технология приготовления выглядят следующим образом:

  • Спирт развести водой.
  • Ягоды можжевельника слегка размять.
  • С лимона снять цедру.
  • Полученные состав алкоголя разделить на 2 одинаковые емкости.
  • В одну банку добавить только ягоды можжевельника.
  • В другую емкость заложить все остальные ингредиенты рецепта.
  • Настоять 5-7 дней в темном теплом месте.
  • После этого добавить в каждую емкость 2,5 л воды – это позволит снизить крепость настоя приблизительно до 33%.
  • Перегнать каждый настой отдельно, используя корзину сухопарника или отцеживая предварительно сухую ингредиенту.
  • Обязательно отбирать головы и хвосты.
  • После полного процесса перегона объединить 2 компоненты в одной емкости и добавить бутилированной воды, чтобы крепость не была ниже 47%.

Настоящий Джин в домашних условиях по такому рецепту прежде чем пробовать, необходимо дать постоять хотя бы 7 дней.

Используя эти варианты приготовления, можно всегда порадовать себя качественным спиртным, варьируя компоненты рецепта и добиваясь наиболее удовлетворяющих вкусовых характеристик.

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector