Глинтвейн с бадьяном в домашних условиях
Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Красное сухое вино – 500 мл;
- Апельсин – 1 шт;
- Лимон – 0. 5 шт;
- Сахар – 3-4 ст. л. или по вкусу;
- Корица – 2 палочки;
- Кардамон – 3-4 бутона;
- Бадьян – 1-2 шт.
Приготовление Глинтвейна
Апельсин и лимон тщательно промойте. Нарежьте половину лимона кольцами, апельсин нарежьте четвертинками.
В глубокий сотейник переложите измельченные фрукты, добавьте к ним все пряности и сахар. Количество сахара и пряностей берите на свой вкус.
Совет: Также, по желанию, вы можете добавить душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь или ваниль.
Влейте вино и перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте смесь до стадии парения. Вино должно стать довольно горячим, но не кипеть (температура около 80 С).
Готовый напиток накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут, за это время пряности и фрукты отдадут свой аромат.
Вот и всё! Ароматный и согревающий глинтвейн готов. Обязательно подавайте горячим.