Рецепт от подписчика: Настойка на красном базилике
Рецепт который предложил подписчик, с его слов” Ожидание более выраженный и красивый цвет, а на выходе получил яркую вкусную настойку”
Рецепт настойки на базилике
- Один литр самогона 42º – 45º
- Базилик красный свежий пучок 50 грамм
- Цедра лайма (средних размеров), можно заменить цедрой лимона
- Одна столовая ложка сахара
- Мята перечная чайная ложка
Метод приготовления:
Снимаем цедру с лайма, использовал обычный нож для снятия кожуры.
Измельчаем самый главный ингредиент базилик.
Добавляем сахар, и мяту. Все заливаем одним литром самогона, и под вакуумную капроновую крышку.
Хранение настойки до готовности 12-14 дней в темной комнате. Периодически взбалтывать через день. По готовности процедить через марлю.
В итоге: напиток удивил свежестью, с небольшим послевкусием лайма с изысканным ароматом. Цвет напитка ближе к коньячному.
Если у вас есть свой фирменный рецепт. Пишите его в комментариях, обязательно опубликуем.