Белое — к рыбе. Красное — к мясу

Этот гастрономический подход давно уже устарел.

Правда, если вы будете его придерживаться, то ничего страшного не случится, сочетание и правда неплохое, но есть гораздо более важное правило.

Выбирая вино и еду, вы можете руководствоваться своими вкусами, но учтите, что что-то одно должно быть доминирующим. То есть если перед вами сложное блюдо, то возьмите к нему простое, легкое вино.

Если наоборот: ваша еда достаточно простая, то смело берите многогранное вино, со множеством оттенков и сложным послевкусием.

Словом, должен быть баланс и гармония в вине и еде — тогда и будет вам гастрономическое счастье.

Оцените статью
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector