“Виски сауэр”
Это крепкий коктейль с кислым приятным вкусом на бурбоне с добавлением яичного белка и сока лимона. В состав входит сахарный сироп который уравновешивает кислые компоненты Whiskey Sour.
Итог: на выходе он получается гармоничным и нежным. “Виски сауэр” известен с 1870-го года, так что этот напиток поистине классический.
Необходимые ингредиенты:
- Бурбон Woodford Reserve 50 мл
- Ангостура биттер 1 мл
- Сахарный сироп 15 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Белок перепелиного яйца 25 мл
- Лимон 20 г
- Коктейльная вишня красная 5 г
- Лед в кубиках 320 г
Рецепт приготовления коктейля Whiskey Sour
Наполни рооткс кубиками льда. Налей в шейкер белок перепелиного яйца 25 мл, лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 15 мл и влейте бурбон 50 мл. Добавь Биттер 1 дэш. Тщательно взбей безо льда. Наполни шейкер кубиками льда и взбей еще раз
Перелей через стрейнер в рокс.
Укрась долькой лимона и коктейльной вишней.
Хороший коктейль всегда пользуюсь этим рецептом