Японцы опять впереди планеты всей!
По всему миру бары и рестораны столкнулись с огромными убытками не только из-за отсутствия клиентов в период самоизоляции из за Covid-19, но и из-за пива, которое стремительно портится.
Так как короткий срок хранение пенного напитка (1.5-4 месяца) стал непосильной ношей для пива во время карантина и закрытых пабов, а поэтому интернет пестрит различными фотографиями и видео того, как владельцы заведений выливают на улицы реки испорченного напитка.
Пользуясь данной возможностью, японская пивоварня “KIUCHI” гонит джин из пива, которое собирает по местным барам.
Удивительно, что весь дистиллят, а именно готовый джин они направляют обратно в те же бары и рестораны где брали пиво, и не берут за это деньги! Но есть секрет, деньги они все-таки берут только за доставку. Сама перегонка пива осуществляется безвозмездно.
- Чтобы получить 8 литров джина, необходимо переработать всего 100 литров пива! На данный момент особого дефицита сейчас нет. Есть одна компания которая и вовсе перегнать больше 20 тонн хмельного напитка.
Интересный факт про пиво
Самой «пивной» страной в мире считается Чехия. Там на человека приходится почти 151 литр пива в год.
Таким образом, Чехия легко оставила позади такие известные своим пивом страны, как Ирландия, Германия и США.