Коктейль Хиросима – крутая, фантастическая смесь самбуки и абсента

В середине ХХ века бармены советов придумали фантастический коктейль который сражает наповал даже самого сильного человека.  Это коктейль просто бомба и название его – «Хиросима». Этот коктейль можно сделать и дома самостоятельно. Он оригинальный и красивый напиток.

Историческая справка – Коктейль «Хиросима»

Коктейль придумали в 50-х годах как и писали выше бармены советского союза в ответ легендарному, американскому коктейлю «B-52»,  которой тоже был популярен в те годы.

Внешний вид «Хиросимы» говорит сам за себя который напоминает ядерный гриб.

Есть несколько вариантов приготовления «Хиросимы», компоненты везде одинаковые, но вот пропорции разные. Рекомендуем классический рецепт.

Рецепт коктейля «Хиросимы»

Необходимые ингредиенты:

  • Sambuca – 20 ml;
  • Absent  – 20 ml;
  • Baileys Irish Cream – 20 ml;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Справка: «Хиросиму» относят к группе шутеров – коктейль алкогольный который выпивают за один глоток. И поэтому его делают порцией объемом не больше 60 ml.

Рецепт приготовления коктейля «Хиросима»

  1. Налить в стопку Sambucu 20 ml.
  2. Аккуратно через ложечку положить Baileys Irish Cream 20 ml. Самое главное не смешать слои.
  3. По ложечке налить Absent 20 ml.
  4. В середину стопки добавить гренадин (гранатовый сироп). Плотность сиропа выше алкоголя и поэтому он пробьет все три слоя образуя эффект ядерного взрыва.

Хиросима оригинал

Как пить «Хиросиму»

  1. Залпом. Самый быстрый способ. После добавления сиропа делаем выдох и одним резким движением выпиваем залпом.
  2. Через трубочку. Опускаем соломинку на дно стопки и медленно выпиваем коктейль. В этом случае слои перемешиваются в полости рта и при этом вкус коктейля меняется несколько раз.
  3. Поджигаем. Самый классный способ пить «Хиросиму». Нужно поджечь верхний слой коктейля (Absent), ждем 20 секунд, опускаем на дно стопки трубочку и быстро выпиваем. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расплавиться от высокой температуры.

В третьем методе надо быть предельно осторожными, так как это открытый огонь.

Xирасима original

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru О вкусах не спорят, их выбирают. Все о самогоне.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector