На данный момент существует очень много алкогольных напитков, однако простой самогон занимает лидирующую позицию. Это обусловлено скорее всего тем, что самогон можно приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить брагу из муки для самогона, необходимо сначала определиться не только с рецептов, но и с выбором компонентов.

Выбор муки

Мука для браги

Для начала необходимо определиться с мукой, какую именно нужно использовать. Для приготовления самогона подходит любая мука, можно брать даже просроченную. Не стоит много внимания уделять сорту муки, он особого значения не имеет. Чаще всего используется первый или второй сорт муки, так как они дешевле высшего.

Наиболее простой в работе и с хорошим выходом самогона является мука из пшена, так как именно из неё можно получить очень хороший самогон, который будет обладать приятным ароматом. Если делать брагу на ржаной муке, самогон получится с пеной, выход у него будет меньше. Однако у такого самогона будет очень приятный запах, хотя и слегка резкий. Самогон на муке из кукурузы занимает пограничную позицию между пшеничной и ржаной мукой.

Рецепт браги на муке с солодом

Чтобы приготовить брагу из муки может также подойти обычный магазинный или же домашний солод, однако, тогда необходим неферментированный солод. Можно использовать различные виды солода. Не стоит осахаривать муку солодом из одного злака, нужно делать комбинации. Для приготовления самогона необходимо использовать следующие компоненты:

  1. Мука-4 килограмма;
  2. Солод-1 килограмм;
  3. Обычная вода-19 литров;
  4. Сухие дрожжи-50 грамм (можно использовать прессованные дрожжи, однако тогда их понадобится в 5 раз больше).

Приготовление

Для приготовления браги, следует обязательно соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Для начала высыпаем муку в определённую ёмкость, обычно используется ведро. В другой ёмкости необходимо подогреть 20 литров воды до 50 градусов.
  2. Подогрев воду до нужной температуры, выливаем её медленно в муку, регулярно при этом мешая. Необходимо добиться однородной массы, в которой совсем не останется комочков.
  3. Нагреваем однородную массу до 60 градусов и поддерживаем при такой температуре примерно 15 минут. Затем повышаем температуру на 5 градусов и снова держим 15 минут.
  4. После этого доводим массу до 90 градусов. Варить необходимо в течение 1,5 часа. Обязательно помешиваем, чтобы масса не пригорела ко дну ёмкости.
  5. Охлаждаем массу до 65 градусов. Измельчаем солод, выливаем в него воду, нагретую до 30 градусов и тщательно всё перемешиваем. В результате должно получиться солодовое молочко, его необходимо применить в течение суток.
  6. В остывшую до 65 градусов однородную массу добавляем солодовое молочко. При смешивании необходимо помешивать до получения однородной массы. После этого накрываем всё крышкой и нагреваем до 65 градусов. Такую температуру нужно поддерживать примерно 2 часа.
  7. После истечения времени, массу следует охладить. Сделать это нужно быстро, чтобы избежать заражения патогенными микроорганизмами. Охлаждаем до 28 градусов.
  8. После охлаждения массы, переливаем её в ёмкость, в которой она будет бродить. Ёмкость должна заполняться всего на 75 процентов, так как необходимо оставить место для пены. На верхнюю часть ёмкости нужно обязательно установить специальный гидрозатвор. Довольно часто используется обычная медицинская перчатка.
  9. Переносим брагу в тень, температура в которой должна быть примерно 30 градусов. Брага будет бродить примерно 4-12 суток. Готовая брага не будет выпускать газы, она будет безвкусной, а на её дне появится осадок.

Рецепт мучной браги с ферментами

Чтобы приготовить мучную брагу с ферментами вам понадобятся следующие компоненты:

  1. Мука-5 килограмм;
  2. Вода-18 литров;
  3. Амилосубтилин;
  4. Глюкаваморин;
  5. Дрожжи сухие-50 грамм (можно использовать прессованные, однако тогда их понадобится в 5 раз больше);
  6. Антибиотик-100 миллиграмм;
  7. Пеногаситель для браги.

Приготовление

Чтобы приготовить мучную брагу с ферментами необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Сначала разводим антибиотик в простой воде;
  2. Подготавливаем ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин. Делать это нужно строго по инструкции;
  3. Высыпаем муку в воду и перемешиваем до однородного состояния;
  4. Добавляем в массу пеногаситель и активированные дрожжи;
  5. Закрываем ёмкость гидрозатвором или медицинской перчаткой. После этого переносим получившуюся массу в тёмное помещение. Бродить такая брага должна от 15 до 28 суток.

Получение самогона из муки (перегонка)

Чтобы получить самогон из муки с помощью перегонки необходимо:

  1. Брагу слить с осадка и профильтровать при помощи марли, сложенной в несколько слоёв;
  2. Перегоняем брагу сначала на высокой скорости. Собирать нужно дистиллят до тех пор, пока крепость не опустится до 15 градусов;
  3. Меряем градусы, а после рассчитываем объём чистого спирта;
  4. Разбавляем дистиллят до 20% и второй раз перегоняем;
  5. Собираем самогон пока он горит, после этого смешиваем водой до 40 градусов.

Видео рецептов браги из муки

 

 

Автор Блога про самогон и самогоноварение.
Любитель этого хорошего благородного напитка.
Все что пишу на нашем сайте - это все больше для души. Но как говорит наш редактор "это уже хороший проект". Будем развиваться дальше.
Всем спасибо кто читает нас и следит за нами.

Оцените автора
SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта samogons.ru.

Adblock
detector